Авокадо, с которыми поработал талантливый скульптор, жалко есть

Даниэле Баррези — скульптор, специализирующийся на превращении авокадо в настоящие произведения искусства, которые жалко употреблять в пищу.

Уроженец Италии, в данный момент живущий в Австралии, занимался резьбой с тех пор, как ему исполнилось 7 лет. Он экспериментировал с самыми разными материалами, от мыла до смолы, но именно его сложная резьба по авокадо привлекает наибольшее внимание людей.

Скульптор рассказал, что стоит ему только взяться за нож, как его разум будто отключается, и всё происходит исключительно по велению сердца — именно так и рождаются узоры, очаровывающие почитателей его таланта.

Один из наиболее впечатляющих моментов в творчестве Даниэле — это скорость его работы. Поскольку авокадо, очищенные от шкурки, могут потемнеть, то мастеру приходится всё делать как можно быстрее.

Конечно, мастерство 28-летнего скульптора принесло ему не только заслуженную славу, но и несколько призовых мест на конкурсах. И это неудивительно — достаточно только поглядеть на плоды, с которыми поработал мужчина, чтобы убедиться, что мы имеем дело с подлинным талантом.

Источник: 120.su